domingo, 21 de abril de 2013

Patatas Gratinadas al Horno

Esta vez os he traido algo diferente, se trata de una receta salada, la cual esta deliciosa. Son unas patatas al horno, en mi casa tuvieron mucho éxito y además de estar deliciosas son una excelente guarnición, para carne o para pescado (aunque para mi gusto creo que estan mejor para carne). Espero que os animéis a hacerla, y os aseguro que os dará muy buenos resultados.




INGREDIENTES:
  • 3 patatas grandes
  • 1 cebolla mediana (opcional)
  • 1 bote pequeño de nata de cocina (200ml)
  • queso rallado (al gusto)
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada (opcional)
PASOS:

 -   Pelamos las patatas y las lavamos. A continuación cortaremos las patatas en rodajas lo más finas posibles (es más rápido y eficaz si utilizamos una mandolina).

 -   Ahora iremos precalentando el horno a 180º.

 -   A continuación cogeremos el recipiente en el que vallamos a hacer las patatas. Lo untaremos con mantequilla para que las patatas no se pegen, después cubriremos la base con patatas y las salpimentaremos (si vamos a hechar nuez moscada también se le echa ahora), después pondremos un poco de queso rallado y nata. A continuación vamos a poner otra capa de patatas, las salpimentamos, le echamos el queso y la nata, y así hasta poner tantas capas como queramos, pero eso, en la última capa tiene que quedar por encima un poco de queso y nata.

 -   Ahora meteremos las patatas al horno durante 45 min minutos más o menos. Dependiendo de la cantidad de capas o de patatas el tiempo varía. Cuando esten listas las sacamos del horno y las servimos y ¡listo!


No hay comentarios:

Publicar un comentario