INGREDIENTES:
- 1 tableta mediana de chocolate negro
- 200ml de nata
- 90gr de mantequilla
- 2 tazas de harina
- 2 tazas de azúcar
- 1 sobre y medio de levadura
- 1 pellizco de sal
- 1 taza de cacao el polvo
- 3 huevos grandes
- 1/2 cucharada de vainilla
- 4 cucharadas de aceite
- 1 yogurt
- 1 taza de café fuerte
- 50gr de coco rallado
PASOS:
- En un cazo vertemos la nata, y la ponemos a fuego medio. Cuando esta haya llegado a punto de ebullición echamos la tableta de chocolate previamente troceado, cuando este se halla fundido lo retiraremos del fuego y le echaremos la mantequilla previamente troceada y lo mezclamos todo bien, una vez esté todo homogéneo se meterá en la nevera.
- Ahora en un bol echamos la harina (tamizada), el azúcar, la levadura, la sal, el cacao (tamizado) y el coco rallado, mezclamos todo bien.
- En un bol apare batimos los huevos, y a continuación echamos la vainilla, el aceite, el yogurt y la taza de café, y mezclamos todo bien.
- Ahora iremos añadiendo poco a poco los sólidos en la mezcla anterior.
- Engrasamos el monde y vertemos la masa.
- El horno estará a 175ºC y se cocerá en 45 min más o menos.
- Una vez la tarta esté lista la dejamos enfriar, después sacaremos la cobertura de la nevera, la volveremos a mezclar consiguiendo un tono más claro y la untaremos por encima de la tarta y ¡listo! (también se puede partir el pastel por la mitad y echarle covertura pero es opcional).
No hay comentarios:
Publicar un comentario