INGREDIENTES:
Para 3 plátanos:
- Plátanos
- 1/2 vaso de zumo de naranja
- 1/3 de vaso de coñac o brandy
- Azúcar moreno al gusto
- 3 cucharadas grandes de mantequilla
PASOS:
- Pelamos los plátanos y los cortamos de forma vertical. Reservamos.
- En una sartén echamos la mantequilla y la ponemos al fuego, cuando se derrita ponemos los plátanos y esperamos a que se doren y antes de darles la vuelta espolvoreamos azúcar sobre ellos. Esperamos un poco y acto seguido echamos el brandy o el coñac, si estamos usando unos fogones con acercar la sartén al fuego será suficiente para que se prendan los plátanos, si no utilizamos un mechero o unas cerillas con mucho cuidado de no quemarnos. Una vez que se acabe la llama echamos el zumo de naranja (desde que echamos el licor hasta que echamos el zumo vamos moviendo la sartén para que no se peguen los plátanos). Dejamos reducir el zumo y servimos los plátanos calentitos. ¡Listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario