domingo, 21 de abril de 2013

Bizcocho de Coco

Bueno ya se que llevo tiempo sin poner una receta, pero espero que me perdonéis! Por eso hoy os traigo esta fantástica receta de un bizcocho de coco, esta buenísima al menos en mi casa duró 2 días!! Espero que os guste y que os animéis a hacerla, pero en fin vamos allá con la receta.




INGREDIENTES:

Las medidas de esta receta estarán hechas con el envase del yogurt, asi que cuidado! (en los ingredientes los he llamado vasos).
  • 1 yogurt de coco
  • 2 vasos de azúcar
  • 3 vasos de harina
  • 1/2 sobre de levadura
  • 3 huevos (separar las yemas y las claras)
  • 1/2 vaso de aceite de girasol
Para la cubierta:
  • coco rallado (cantidad al gusto)
  • dulce de leche o mermelada de albaricoque

PASOS:

 -   Echamos en un bol las yemas, el yogurt de coco, el aceite, el azúcar, la harina y la levadura, batimos todo hasta obtener una masa homogénea y suave (si por alguna razón se quedara muy espesa la masa añadimos un poco de leche).

 -   En un bol aparte echamos las claras y las montamos a punto de nieve.

 -   A continuación, vamos a mezclar las claras ya montadas con la masa anterior, para mezclarlas utilizaremos una espátula, y lo mezclaremos muy suavemente para que no se bajen demasiado.

 -   Ahora enmantecaremos un molde con un poco de mantequilla, y después lo enharinamos. Vertemos la masa y lo llevaremos al horno unos 30/ 40 min a 180º/ 170º (si ponemos el horno a 180º, y vemos que se empieza a dorar demasiado pronto le bajaremos la temperatura inmediatamente).

 -   Cuando este listo lo dejaremos enfriar, y una vez frío le untaremos por encima el dulce de leche (o la mermelada), y después le espolvorearemos el coco rallado y ¡listo!


No hay comentarios:

Publicar un comentario