INGREDIENTES:
- 1 dorada grande (el peso no influye)
- 2 patatas medianas (depende de si os gusta con mucha patata, a mí sí!)
- Un poco de cebolla (opcional)
- Un poco de puerro (opcional también, yo no lo puse)
- Sal
- Pimienta
- 200ml de cerveza (si la dorada es pequeña echarle la mitad o un poco más según sea la dorada)
- Mantequilla (para el recipiente)
- Unas rodajas de limón para decorar (opcional)
- Eneldo (si no os gusta no le pongáis, pero queda muy bien con el pescado)
- Medio vaso de agua
- Para empezar limpiamos la dorada o en la pescadería le pedís que os la preparen para hacer al horno y sin problema. Después la sal pimentamos a nuestro gusto y le echamos el eneldo también (si lo vais a echar).
- A continuación engrasamos el recipiente de la dorada con la mantequilla.
- Ahora pelaremos y cortaremos en rodajas las patatas (bien finitas), la cebolla y el puerro (si lo vais a echar), y lo ponemos en el recipiente ya engrasado.Después sal pimentamos las patatas y ponemos la dorada encima.
- Después en un vaso grande echaremos la cerveza y el agua, y lo mezclamos un poco. A continuación lo vertemos encima de la dorada y las patatas.
- Si le vais a poner el limón para decorar teneis que hacer dos cortes en la dorada y poner el limón dentro de ellos.
- Metemos la dorada en el horano entre 180 y 160ºC según sea vuestro horno y cuando la dorada esté dorada y las patatas blanditas la sacamos. Servimos y ¡listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario