INGREDIENTES:
(salen bastantes nuggets con estas cantidades, pero podéis congelar los nuggets que os sobren, o hacer la mitad)
- 1 pechuga de pollo mediana
- 1 pechuga de pavo mediana o pequeña (las pechugas de pavo suelen ser más grandes que las de pollo)
- 2 rebanadas de pan bimbo sin corteza (si es con corteza se le quita y ya esta xD)
- Sal
- Pimienta
- 2 cucharadas soperas de queso de untar (se puede usar queso normal pero tiene que estar rallado y ser un queso tierno o semicurado dependiendo de vuestro gusto)
- 1 vaso de leche
- 1 huevo
- Harina para rebozar
- Pan rallado para rebozar (hay un pan rallado que se llama pan rallado craker que queda mejor para rebozar, pero como yo no tenía use uno normal)
- Primero limpiamos las pechugas, las lavamos con agua y después les quitamos los tendones. Después las picamos en trocitos.
- A continuación, cogemos el pan bimbo, lo ponemos en un cuenco o un plato hondo y le echamos la leche. Lo dejamos reposar hasta que se empape bien, y luego lo cogeremos y los estrujaremos con las manos para que suelte la leche restante.
- Después, echaremos las pechugas, el pan, el queso, la sal y la pimienta (al gusto) en una batidora de vaso o si no tenéis, en un bol grande, y batimos a una potencia baja hasta que esté todo bien molido. Si usáis una batidora de vaso, os recomiendo que echéis una pechuga, la batáis, la saquéis, después batáis el resto, y después lo mezcléis con la pechuga anterior, porque es una mezcla muy espesa y la batidora puede que se atasque o no muela bien...
- Ahora vamos a rebozar la masa, en un plato hondo echamos harina, en otro batimos un huevo, y en otro ponemos el pan rallado. Empezamos cogiendo una bolita de masa, la ponemos en la harina y la rebozamos, después la cogemos y le damos la forma de nugget. Por último lo pasamos por huevo y pan rallado en ese orden. Repetiremos este proceso hasta acabar con toda la masa.
- Por último freímos los nuggets y ¡listo!
Anda que cosa tan rica.
ResponderEliminarGracias! ^-^
Eliminar