sábado, 14 de marzo de 2015

Nuggets de Pollo y Pavo

Holaaaaa!!!! Siento muchísimo no haber publicado ninguna receta en todo este tiempo!!  Pero he estado muy liada y no he tenido tiempo ni de cocinar ni de poder publicar nada... Por eso he empezado de nuevo (o al menos intentaré seguir publicando recetas más amenudo xD) con esta receta. Son unos nuggets de pollo y pavo. Normalmente se suelen hacer solamente de pollo pero a mi me gusta más el pavo y quedan más jugosos. Pero basta de charla y vamos con la receta!





INGREDIENTES:
(salen bastantes nuggets con estas cantidades, pero podéis congelar los nuggets que os sobren, o hacer la mitad)

  • 1 pechuga de pollo mediana
  • 1 pechuga de pavo mediana o pequeña (las pechugas de pavo suelen ser más grandes que las de pollo)
  • 2 rebanadas de pan bimbo sin corteza (si es con corteza se le quita y ya esta xD)
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cucharadas soperas de queso de untar (se puede usar queso normal pero tiene que estar rallado y ser un queso tierno o semicurado dependiendo de vuestro gusto)
  • 1 vaso de leche
  • 1 huevo
  • Harina para rebozar
  • Pan rallado para rebozar (hay un pan rallado que se llama pan rallado craker que queda mejor para rebozar, pero como yo no tenía use uno normal)
PASOS:

 -   Primero limpiamos las pechugas, las lavamos con agua y después les quitamos los tendones. Después las picamos en trocitos.

 -   A continuación, cogemos el pan bimbo, lo ponemos en un cuenco o un plato hondo y le echamos la leche. Lo dejamos reposar hasta que se empape bien, y luego lo cogeremos y los estrujaremos con las manos para que suelte la leche restante.

 -   Después, echaremos las pechugas, el pan, el queso, la sal y la pimienta (al gusto) en una batidora de vaso o si no tenéis, en un bol grande, y batimos a una potencia baja hasta que esté todo bien molido. Si usáis una batidora de vaso, os recomiendo que echéis una pechuga, la batáis, la saquéis, después batáis el resto, y después lo mezcléis con la pechuga anterior, porque es una mezcla muy espesa y la batidora puede que se atasque o no muela bien...

 -   Ahora vamos a rebozar la masa, en un plato hondo echamos harina, en otro batimos un huevo, y en otro ponemos el pan rallado. Empezamos cogiendo una bolita de masa, la ponemos en la harina y la rebozamos, después la cogemos y le damos la forma de nugget. Por último lo pasamos por huevo y pan rallado en ese orden. Repetiremos este proceso hasta acabar con toda la masa.

 - Por último freímos los nuggets y ¡listo!



2 comentarios: