lunes, 11 de mayo de 2015

Pimientos del Piquillo rellenos de Calabacín y Atún

Hola de nuevoooo!! Cómo estáis? Hoy os traigo esta deliciosa receta de pimientos del piquillo rellenos. Y por qué he decidido hacer esta receta? Pues veréis, estaba yo pensando que hacer para comer y me fui a comprar, y yo suelo ir mirando los pasillos del supermercado y lo que se me antoje es lo que hago de comer, y vi los pimientos del piquillo, y pensé, cuánto hace que no hago pimientos rellenos?? Y así surgio la receta jajajaja. Pero bueno basta de tonterías y vamos con ello!! 



INGREDIENTES:

Relleno:
  • 1 bote grande de pimientos del piquillo (para rellenarlos)
  • Medio calabacín
  • 1 cebolla mediana
  • 1 vaso de tomate frito
  • Sal (opcional ya que el atún es salado)
  • Pimienta
  • 1 cucharada de bechamel (la que haremos previamente)
  • 2 latas de atún
Cobertura:
  • 1 cebolla mediana
  • 2 cucharadas de harina
  • Leche
  • Nuez moscada
  • Sal
  • pimientos del piquillo
  • Queso rayado (al gusto)

PASOS:

 -   Lo primero que tenemos que hacer es la bechamel. Picamos la cebolla y el pimiento (el pimiento le dará un sabor muy sabroso a nuestra bechamel), los echamos en un cazo o una olla con aceite, lo ponemos al fuego, y cuando esté la cebolla blanda apartamos el cazo del fuego, echamos la harina y lo mezclamos. A continuación le echamos un chorrito de leche y lo ponemos otra vez al fuego, sin parar de mezclar, cuando espese añadimos más leche, y así continuamente hasta conseguir una textura espesa, pero no demasiado, le echamos la nuez moscada y la sal al gusto. Cuidado con pasarse con la leche ya que aunque añadamos más harina después no espesará más la bechamel. Con una batidora molemos la bechamel completamente. La reservamos. 

 -   Ahora vamos a hacer el relleno de los pimientos. Picamos la cebolla muy fina y el calabacín en taquitos pequeños. Lo ponemos todo en una sartén y cuando la cebolla y el calabacín estén doraditos echaremos el tomate frito, cuando este empiece a hacer pompas añadiremos el atún la sal y la pimienta, lo dejaremos un rato al fuego vigilando y echaremos 2 cucharadas de la bechamel que hemos hecho. Lo apagaremos y lo dejamos enfriar.

 -   A continuación iremos rellenando los pimientos con una cuchara y los pondremos en una fuente en la que quepan todos. Una vez rellenados todos echaremos la bechamel (la bechamel cuando se enfría se cuaja, lo mejor es calentarla un poco antes de echarla a los pimientos) por encima y el queso rayado en ese orden. Los metemos en el orno a gratinar y ¡listo!













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