lunes, 24 de agosto de 2015

Cinnamon Rolls (Rollitos de Canela)

Hola! Estaba el otro día con el ordenador y me acordé de una receta que llevaba tiempo queriendo hacer, así que ayer finalmente decidí hacerla. Son unos rollitos de canela, están muy ricos y para merendar son estupendos. La receta la saqué de internet pero la he modificado así que ahora es mía jejeje. Espero que os guste ;D




INGREDIENTES:
Para la masa:
  • 550gr de harina de trigo
  • 75gr de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 220ml de leche
  • 20gr de levadura fresca
  • 80gr de mantequilla a temperatura ambiente o manteca
  • 1 huevo batido (para pintar)
Para el relleno
  • 60 gr de mantequilla
  • 5 cucharadas de azúcar moreno
  • 4 cucharadas de azúcar blanco
  • 2 cucharadas de canela (si queréis podéis echar más)
Para el glaseado:
  • 100gr de queso crema
  • 100gr de azúcar glacé
  • Leche (al gusto)

PASOS:

 -   Lo primero que haremos será la masa. En un bol grande echamos la harina el azúcar y la sal, mezclamos.

 -   En un vaso echamos un poco de la leche y la calentamos, después le echamos la levadura y la disolvemos.

 -   A continuación echamos la leche sobrante a la harina y también echamos la levadura. Con una espátula mezclamos. Después echamos harina en la mesa y echamos la masa, amasamos hasta que se quede todo homogéneo, la estiramos con las manos y ponemos la mantequilla dentro, después tapamos la mantequilla con la masa y amasamos hasta que se integre en la masa. Al principio parecerá que le sobra mantequilla por todos lados,pero seguir amasando al final acaba integrándose. Ponemos la masa en el bol con un poco de harina y dejamos reposar hasta que doble su volumen.

 -   Mientras esperamos preparamos el relleno. Primero derretimos la mantequilla y después la echamos en un bol. Luego le añadimos los azúcares y la canela, mezclamos y reservamos.

 -   Una vez halla aumentado la masa precalentamos el horno a 170ºC. Después sacamos la masa del bol y la volvemos a amasar para que pierda el aire. La estiramos en forma de rectángulo y echamos la mezcla de azúcares, la extendemos por todo el rectángulo y enrollamos en forma de rollo. Cortamos la masa en porciones y la ponemos en un recipiente engrasado. Lo pintamos con el huevo batido y lo metemos en el horno entre 10-20min. Cuando esté listo reservamos.

 -   Ahora prepararemos el glaseado mientras esperamos a que enfríen los rollitos. En un bol echamos el queso y el azúcar, mezclamos hasta que este todo bien integrado. Después vamos echando leche poco a poco hasta conseguir la consistencia que más os guste para el glaseado.

 -   Por ultimo decoramos los rollitos y ¡listo!






No hay comentarios:

Publicar un comentario