INGREDIENTES:
- 1 huevo o 2 yemas
- 1/2 litro de leche
- La cáscara de 1/2 limón
- 1 rama de canela
- 1/2 vaina de vainilla (opcional)
- 100gr de azúcar
- 45gr de maicena
PASOS:
- Lo primero que haremos será poner un cuarto de la leche en un recipiente aparte, después, echamos el resto en un cazo y le echamos la vainilla, la canela, el azúzar y la cáscara de limón. Ponemos el cazo al fuego y esperamos a que hierva.
- Mientras esperamos a que la leche hierva, añadimos a la leche que habíamos apartado la maicena y el huevo, y con una batidora eléctrica mezclamos todo bien.
- Una vez que la leche haya hervido, con una cuchara o tenedor, le quitamos la canela y la cáscara de limón, y después echamos la mezcla anterior. Después, con unas varillas, removemos hasta obtener el espesor que queramos que nuestra crema pastelera tenga. Si espesa más de lo debido podemos hacerla menos espesa batiéndola con una batidora eléctrica. Y ¡listo!
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