jueves, 13 de agosto de 2015

Cupcakes de Nutella

Qué tal?? Bueno hace poco publiqué la receta del azúcar invertido, la razón por la que la puse fue porque en esta receta lo utilizo, por eso pensé que era mejor ponerlo antes para que pudierais hacer esta receta sin problemas. Hoy os traigo una receta de cupcakes de nutella, y creédme, están buenos, no, lo siguiente jajajaja. En fin vamos con esta estupendísima receta, espero que os gusten mucho!






INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
  • 2 huevos 
  • 115ml de nata líquida
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 100ml de aceite de girasol
  • 1 cucharada grande de azúcar invertido
  • 100gr de nutella
  • 80gr de azúcar moreno
  • 40gr de azúcar blanco 
  • 120gr de harina
  • 35gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
Para la crema:
  • 50ml de agua
  • 175gr de azúcar
  • 150gr de nutella
  • 270gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 yemas

PASOS:

 -   Lo primero que haremos será el bizcocho. En un bol echamos la nata y el limón y lo dejamos reposar 5min.

 -   En un bol aparte echamos los huevos, la nutella y el aceite, mezclamos hasta tener una mezcla homogénea. Ahora añadiremos el azúcar invertido, el azúcar blanco y moreno, y la nata que ya habrá reposado, mezclamos bien y reservamos.

 -   Cogemos otro bol, y tamizamos la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato. 

 -   Ahora precalentamos el horno a 160ºC, mientras mezclamos la mezcla de harina con los líquidos, mezclamos poco a poco hasta tener una mezcla homogénea.

 -   A continuación, repartiremos la masa en los recipientes, tenemos que echar 2/3 de capacidad, no os paséis. Después lo metemos en el horno unos 25min o hasta que estén hechos. Los sacamos del horno y los dejamos enfriar completamente.

 -   Mientras se enfrían los cupcakes haremos la crema. En un bol echamos las yemas y las batimos con unas varillas eléctricas hasta que monten o doblen su tamaño. Reservamos.

 -   En un cazo añadimos el agua y el azúcar y lo ponemos al fuego y dejamos que hierva. Debemos apagar el fuego hasta que alcance la temperatura de 120ºC o hasta que al poner una gota del almíbar en un vaso con agua fría y se quede la forma de una bolita blanda. Apartamos del fuego y lo vamos añadiendo poco a poco, mientras mezclamos, a las yemas. Después añadiremos la mantequila y mezclamos hasta que esté todo integrado. Por último añadimos la nutella y mezclamos bien. Reservamos.

 -   Ahora vamos a decorar los cupcakes. Yo puse un poco de crema en el cupcake y lo rebocé, por así decirlo, el almendra crujiente y otros en chocapic machacado, y después le añadí más crema. Una vez estén todos decorados a disfrutarlos! y ¡listo!






No hay comentarios:

Publicar un comentario