Para el bizcocho:
- 2 huevos
- 115ml de nata líquida
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 100ml de aceite de girasol
- 1 cucharada grande de azúcar invertido
- 100gr de nutella
- 80gr de azúcar moreno
- 40gr de azúcar blanco
- 120gr de harina
- 35gr de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de levadura química
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
Para la crema:
- 50ml de agua
- 175gr de azúcar
- 150gr de nutella
- 270gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 4 yemas
PASOS:
- Lo primero que haremos será el bizcocho. En un bol echamos la nata y el limón y lo dejamos reposar 5min.
- En un bol aparte echamos los huevos, la nutella y el aceite, mezclamos hasta tener una mezcla homogénea. Ahora añadiremos el azúcar invertido, el azúcar blanco y moreno, y la nata que ya habrá reposado, mezclamos bien y reservamos.
- Cogemos otro bol, y tamizamos la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato.
- Ahora precalentamos el horno a 160ºC, mientras mezclamos la mezcla de harina con los líquidos, mezclamos poco a poco hasta tener una mezcla homogénea.
- A continuación, repartiremos la masa en los recipientes, tenemos que echar 2/3 de capacidad, no os paséis. Después lo metemos en el horno unos 25min o hasta que estén hechos. Los sacamos del horno y los dejamos enfriar completamente.
- Mientras se enfrían los cupcakes haremos la crema. En un bol echamos las yemas y las batimos con unas varillas eléctricas hasta que monten o doblen su tamaño. Reservamos.
- En un cazo añadimos el agua y el azúcar y lo ponemos al fuego y dejamos que hierva. Debemos apagar el fuego hasta que alcance la temperatura de 120ºC o hasta que al poner una gota del almíbar en un vaso con agua fría y se quede la forma de una bolita blanda. Apartamos del fuego y lo vamos añadiendo poco a poco, mientras mezclamos, a las yemas. Después añadiremos la mantequila y mezclamos hasta que esté todo integrado. Por último añadimos la nutella y mezclamos bien. Reservamos.
- Ahora vamos a decorar los cupcakes. Yo puse un poco de crema en el cupcake y lo rebocé, por así decirlo, el almendra crujiente y otros en chocapic machacado, y después le añadí más crema. Una vez estén todos decorados a disfrutarlos! y ¡listo!
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