INGREDIENTES:
- 150gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 110gr de azúcar
- Una pizca de sal
- Una vaina de vainilla o extracto de vainilla
- 1 huevo
- 250gr de harina (o más)
PASOS:
- En un bol echamos la mantequilla y la mezclamos con el azúcar y la sal. Una vez que están bien integrados, añadimos la vainilla y el huevo (si vais a hacer el doble de la masa o más añadir los huevos de uno en uno,es decir, echáis uno y mezcláis, luego otro y mezcláis, y así con todos), mezclamos bien y añadimos la mitad de la harina, después echamos harina en la mesa y echamos la masa, amasamos a medida que vamos añadiendo el resto de la harina, si es necesario añadimos más. Envolvemos la masa en un papel de plástico transparente y reservamos en la nevera durante 1 hora.
- Una vez que ha pasado la hora, precalentamos el horno a 170ºC.
- A continuación echamos harina en la mesa, ponemos la masa, la estiramos con un rodillo y con unos moldes vamos haciendo galletas, las ponemos en la bandeja de horno con un papel vegetal y las metemos en el horno hasta que se doren un poquito (cuanto más doradas estén, más duras estarán luego), las sacamos del horno y las ponemos en una rejilla para que se enfríen, después las decoramos con lo que más os guste y ¡listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario