viernes, 22 de enero de 2016

Tarta de Zanahoria

Hola a tod@s!! El otro día estaba en el supermercado y de repente cuando estaba en el pasillo de las verduras tuve una iluminación al ver las zanahorias... Pero por qué no hago una tarta de zanahoria?? Tengo la receta desde hace tiempo y hacía mucho que no la preparaba, así que esta vez toca tarta! Además, es que está buenísima, yo ya no me acordaba de lo buena que estaba!! De verdad, si os gustan las tartas de zanahoria esta receta no tiene nada que envidiarle a una tarta de pastelería. Espero que la hagáis y que la disfrutéis tanto como yo ;)





INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
  • 4 tazas de zanahorias ralladas
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 taza y 1/2 de azúcar
  • 2 tazas de harina
  • 65gr de nueces troceadas
  • 1 vaina de vainilla
  • 4 huevos
  • 1/3 de taza de aceite
  • 2 cucharaditas de levadura
  • Una pizca de sal
Para el relleno/cobertura:
  • 200gr de queso de untar a temperatura ambiente
  • 3 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3/4 de taza de azúcar glasé
PASOS:
 -   Lo primero que haremos sera pelar las zanahorias, después las rallamos hasta tener las 4 tazas, reservamos.

 -   En un bol echamos la harina, la canela, la levadura y la sal, mezclamos y reservamos.

 -   Precalentamos el horno a 180ªC. 

 -   En un bol aparte echamos los huevos, el aceite, la vainilla y el azúcar, mezclamos con unas varillas eléctricas hasta que quede todo homogéneo. Después echamos poco a poco el bol con la harina y todos los sólidos y vamos mezclando hasta que quede todo muy bien integrado. Después echamos las zanahorias y mezclamos con una espátula, luego echamos las nueces y mezclamos otra vez. Engrasamos el molde con mantequilla y un poco de harina y vertemos la masa, lo metemos en el horno hasta que cuando pinchemos con un palillo veamos que no tiene nada de masa en él. Lo sacamos y lo dejamos enfriar. Después lo desmoldamos.

 -   A continuación vamos a preparar la cobertura, echamos la mantequilla y el queso en un bol y mezclamos con las varillas eléctricas hasta que quede bien mezclado, después echamos el azúcar y batimos hasta que crezca un poco o hasta que esté bien cremosa. Partimos el bizcocho (una vez frío) en dos, echamos la mitad de la mezcla, ponemos la otra mitad del bizcocho encima y echamos el resto de la mezcla, decoramos con un poco de canela (opcional) y ¡listo!








2 comentarios: